ЗАГОЛОВОК: Как приготовить заливное из курицы

Куриный холодец по праву считается одним из самых вкусных и нежных, его бульон отличается особой прозрачностью и ароматом. Однако это блюдо имеет свои хитрости в приготовлении, и если их применить, то холодец станет настоящим украшением любого праздничного стола и любимым повседневным лакомством для всей семьи.Сначала нужно очень ответственно подойти к выбору курицы, которую лучше всего покупать на рынке. Причем, знатоки советуют покупать сразу и курицу, и петуха. Все дело в том, что если варить холодец только из курицы, то он получится хоть и очень вкусным, но нет никакой гарантии, что сможет застыть. Поэтому опытные кулинары непременно добавляют в него окорочка и крылышки более жилистого петуха, мясо которого менее вкусное, однако в костях содержится гораздо больше желатина. В некоторых случаях при варке бульона добавляют петушиные гребни, головы и лапы, но это уже на любителя.Рецепт готовим куриный холодецИзбранные птичьи тушки нужно обязательно очистить от кожуры, не дает никакого Приварите, но зато содержит огромное количество канцерогенов и аллергенов, которые вредны для здоровья. Жир из куриных внутренностей тоже следует срезать. Количество мяса, которое понадобится для приготовления куриного холодца, определить очень просто 1 кг на каждые 2 л воды. Кстати, жарить курицу совсем необязательно, если для приготовления холодца используется мостика кастрюля. Иначе во время варки куски мяса отделяться от костей, и их придется долго вылавливать, тогда как при приготовлении этого блюда на финальной стадии дорога каждая минута. Если кастрюля небольшая, то допускается курицу разрезать на две части, после чего ее следует хорошо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой с таким расчетом, чтобы она полностью покрывала мясо.Первый этап приготовления холодца состоит в том, чтобы на большом огне довести бульон до кипения и с помощью шумовки собрать всю пену. Если этого не сделать вовремя, то бульон будет мутным и потеряет часть своего аромата. Когда содержимое кастрюли закипит, и пена уже снята, нужно уменьшить огонь до минимума и варить курицу под крышкой примерно 3,5 часа. Опять же, чтобы достичь идеальной прозрачности бульона, в этом случае можно использовать рассекатель, на который ставится кастрюля уже после того, как холодец закипит.Примерно через 3,5 часа в бульон нужно добавить очищенную луковицу целиком, не разрезая его на части, соль по вкусу и различные специи. Как правило, при приготовлении куриного холодца используют лавровый лист и черный перец горошком. Все остальные приправы в виде зелени и чеснока добавляются после того, как бульон будет полностью готов. Пока он доваривается, следует подготовить необходимую посуду, в которую будет разливаться студень. Лучше всего для этих целей использовать обычные столовые тарелки для супа, не очень глубокие, что гарантированно позволит студня застыть. Чем глубже посуду, тем больше вероятность, что блюдо получится водянистым. Кроме посуды для холодца понадобится небольшая кастрюля для процеживания бульона и кусок марли, сложенный в несколько слоев.Готовый холодец не следует снимать с огня, чтобы он не успел остыть до того момента, как будет подготовлено мясо. Его следует аккуратно вынуть из бульона, слегка охладить и разобрать-то есть отделить от костей и мелко нарезать. После этого мясо раскладывается по тарелкам с таким расчетом, чтобы полностью закрыто дно. Количество тарелок определяется по общему объему бульона без учета мяса. Как правило, если при варке холодца использовалось примерно 2 кг курицы и 4 л воды, то после окончания приготовления бульона жидкость в кастрюле должна уменьшиться примерно на четверть. При этом в процессе приготовления холодца воду в кастрюлю добавлять ни в коем случае не следует, иначе впоследствии он просто не застынет.После того, как мясо разложено по тарелкам, следует позаботиться об украшении блюда. Для этих целей из морковки можно вырезать звездочки или изготовить розочки. В некоторых случаях в холодец добавляют вареные яйца, которые нарезают кружочками или половинками. Чеснок можно использовать по собственному усмотрению, однако некоторые предпочитают добавлять его в студень, а в соусы, с которыми блюдо подается на стол. Кроме этого, тарелки с заливным обязательно украшают свежей зеленью-веточками петрушки и кинзы.Когда все готово, бульон следует снять с огня и процедит, после чего разлить по тарелкам. После этого их нужно оставить на кухне, чтобы бульон остыл до комнатной температуры. Теперь остается поместить холодец в любой прохладное место-в холодильник, погреб или на балкон для полного застывания бульона, которое происходит в течение 5-8 часов. Блюдо подается на стол как самостоятельная закуска в креном, горчицей или различными видами острых соусов, включая чесночный. Откройте для себя захватывающий мир азартных развлечений с бездепозитным бонусом от официальный сайт монро ! Теперь вы можете наслаждаться игрой на своих любимых игровых автоматах, даже не пополняя счет. Получить бездепозитный бонус легко — просто найдите промокод в Telegram-канале Monro, в Instagram, ВКонтакте и других социальных сетях. Monro дарит вам уникальную возможность погрузиться в мир азарта и адреналина, не рискуя своими средствами. Бездепозитный бонус предоставляет вам шанс выиграть реальные деньги, не внося никаких вложений.

f09ac7da34ee344cbd12d8d2734e5b5f